Wonderkind Festival 2017 Full Barokah, Panitia Gandeng ACT Himpun Dana 80 Juta Rupiah Untuk Palestina

Love Palestine

Sabtu (28/8/2017) – Mengakhiri event tahunan Wonderkind Festival (Woke) 2017 dengan penuh keberkahan, Panitia Woke 2017 menggandeng Lembaga Sosial dan Kemanusiaan Aksi Cepat Tanggap (ACT) dengan menggelar Konser Amal Untuk Palestina bertempat di lapangan terbuka Pesantren Terpadu Darul Quran Mulia (DQM) Putra pada Ahad kemarin, (27/8).

Antusiasme para peserta konser amal yang dihadiri oleh 750 santri dan Asatidz tersebut mulai nampak terlihat setelah penampilan dari 3 tim Nasyid Nasional, yakni Focavarabi, Ruhul Jadid, dan Izzatul Islam.

Seperti diketahui sebelumnya, penjajahan Israel atas Palestina menurut sejarah sudah terjadi sejak 31 tahun yang lalu (1967). Pendudukan tanah milik palestina (Tepi Barat) oleh Israel melalui agresi militer yang terus dilakukannya mengakibatkan krisis berkepanjangan di Palestina. Akibatnya banyak warga sipil tak berdosa meninggal dunia ditambah hancurnya gedung-gedung perkantoran, sekolah, masjid serta pusat perekonomian masyarakat Palestina.

Dari konser amal tersebut, berhasil terkumpul Rp. 43.721.000,- Ditambah dana hasil konser amal serupa yang sebelumnya juga dilaksanakan di Pesantren Putri pada Sabtu yang lalu (26/8) sebesar Rp. 37.036.000,- Sehingga dana yang terkumpul berjumlah Rp. 80.757.000

Sejumlah dana yang terkumpul nantinya akan disalurkan melalui ACT yang kemudian akan dikirimkan langsung ke Palestina untuk meringankan penderitaan saudara-saudara muslim di Palestina akibat kekerasan yang dilakukan oleh militer Israel sebelumnya. Kita doakan semoga Allah Swt memberikan pertolongan untuk saudara-saudara kita di Palestina. Aamiin… #FreePalestine